Behind the Scenes: Making of Original Soundtrack “Potret Sebuah Negeri”

Terkulum senyum kelembutan
Gadis-gadis negeri alam hening

Inspirasi dari Original Soundtrack untuk Hermes Wave Red White berasal dari keinginan vokalis muda Indonesia Rahne Putri untuk menyanyikan cover version dari lagu ayahandanya “Potret Sebuah Negeri” yang merupakan sebuah lagu yang diikutsertakan dalam Lomba Cipta Lagu Remaja Prambors tahun 1980:




Karena Nona Rahne melewatkan kesempatan bernyanyi bersama di Original Soundtrack Hermes for Soccer “Satu-Kosong”, maka saya memutuskan memberikannya kesempatan itu dalam Soundtrack edisi Spesial Kemerdekaan ini; dan juga berpapasan dengan tema lagu “Potret Sebuah Negeri” yang bernyanyi tentang indahnya alam negeri kita:

Potret Sebuah Negeri

Kicau burung di pagi hari menyongsong matahari
Sinarnya telah jatuh di bumi menembus celah daun
Kilauan sinar matahari hibur riangnya pagi
Berjuta kaki tegas berdiri di atas tanahku yang suci

La la la la la la la la la la la la
La la la la la la la la la la la

Negeri elok permai

Berjuta doa terucap hidup tentram dan damai
Terkulum senyum kelembutan gadis-gadis negeri
Alam hening

La la la la la la la la la la la la
La la la la la la la la la la la

Negeri elok permai

Berjuta doa terucap hidup tentram dan damai
Terkulum senyum kelembutan gadis-gadis negeri
Alam hening

Kicau burung sebagai lagu
Gemercik air sebagai musik

Tenggelam ke dalam hutan cemara

Negeri elok permai
Negeri elok permai

Original music and lyrics (c)1980 by Memed Budiarto and Kelompok Vocal 2000:
Performed by Rahne Putri
Arranged by Endy Daniyanto

Listen to the song:

Potret Sebuah Negeri by Endy Daniyanto

Proses pembuatan Soundtrack ini sendiri memanfaatkan waktu sekitar satu minggu – diantara jadwal pentas Nona Rahne yang lain, dan juga jadwal Produser lagu ini, bisa menghasilkan sebuah karya yang menginspirasi seorang artis ibukota menulis sebuah cerpen karenanya: Potret Indah Negeriku

Terima kasih sudah mendengarkan lagu karya kami, semoga Soundtrack edisi Spesial Kemerdekaan bisa membuat teman-teman lebih menghargai artinya menjadi warga negara.

Rahne Putri "Potret Sebuah Negeri"

Cheers and thanks for the ears,
Endy for The Hermes

Comments
10 Responses to “Behind the Scenes: Making of Original Soundtrack “Potret Sebuah Negeri””
  1. sittyasiah says:

    Wew… When you said about surprising singer for this e magz’s soundtrack, somehow Rahne across my mind😀

  2. rahne putri says:

    Woilaaaa… Jadwal pentaaas? Bwahahahah… Gilee gilee lebay. Hahahah..

    Well anyway, thx for everything that u’ve done for this old single Mr. Producer.🙂. Good Job

  3. waw.. ternyata versi asLinya Lebuh penuh ya aransemen nya.

    tapi saya suka versi tante rahne dan om endy.. Lebih menghanyutkan.🙂

    “tenggeLam ke daLam hutan cemaaaaaaaraaaaa..”

  4. luckty says:

    keren!! =)

  5. Flona says:

    hiks…kok videonya udah di-remove? kan belom sempet dengerin…

  6. uni says:

    wah… mb.Rahne itu penyanyi juga.. iihh.. makin tambah iri deh,, dah pinter bikin puisi, bisa nyanyi lagi… huhuhu.. Love it ^^

  7. Rsartika says:

    aaaaaaaaaakkkkk…itu suaranya Rahne? ngirik! bagus banget ne, saya fans nya kamu loh.. suka baca sadgenic nya.. semoga bisa ketemu nantinya🙂

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] Untuk ‘Behind The Scene’ pembuatan lagu ini bisa di-klik di sini. […]



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: